Архив - июня, 2009

Пересечение ножки гипофиза и его разрушение (Ваше здоровье)

Препрогормоны гликозилируются в прогормоны (23 кД) и пакуются в гранулы. Аксовазальным током они транспортируются в терминали аксонов, в заднюю долю гипофиза, а частично — в медиальное возвышение и в III мозговой желудочек. Поэтому пересечение ножки гипофиза и его разрушение не лишают организм вазопрессина и окситоцина, которые продолжают попадать в аденогипофизарный и системный кровоток и цереброспинальную жидкость. Лишь повреждение переднего гипоталамуса может привести к абсолютно недостаточной продукции этих гормонов. В терминалях аксонов часть гранул представляет собой запасной пул гормонов, а часть — готовый к кальцийзависимой секреции путём экзоцитоза. Специальные протеазы отщепляют от прогормонов нейрофизины II (10 кД) или I (12кД), а также дополнительные пептиды — например, 39аминокислотный вазопрессин-ассоциированный гликопротеид — в аксонах супраоптического или меланостатин — в аксонах паравентрикулярного ядра. Все эти агенты попадают в кровь.

Этиология гипоталамопатий (Ваше здоровье)

Общая этиология гипоталамопатий характеризуется действием различных факторов в разном возрасте.

У новорожденных они вызываются родовой травмой, кровоизлияниями, гидроцефалией, ядерной желтухой.

У детей проявляются семейные наследственные синдромы (Лоуренса-Муна, Барде-Бидла, Прадера-Вилли). Могут приводить к диэнцефальному поражению менингиты и энцефалиты. Известен, например, вирусный энцефалит Экономо с поражением гипоталамуса и летаргией.

Нарушения регуляции соматомаммотрофной функции (Ваше здоровье)

Гипоталамические причины могут провоцировать нарушения регуляции соматомаммотрофной функции.

Идиопатическая гиперпролактинемияаменорея у женщин детородного возраста при исключённой пролактиноме гипофиза имеет гипоталамическое происхождение и связана, как полагают, с ослаблением дофаминергической супрессии пролактиногенеза.

Бесплодие (Ваше здоровье)

Постпубертатный гипоталамический гипогонадизм (также: психогеная, церебральная аменорея или бесплодие) бывает чаще у женщин. Синдром выражается во вторичной гипоменорее или аменорее. Отсутствует пульсовой микроритм секреции гонадолиберина, и имеется ановуляция, несмотря на нормальные функциональные потенции гонадотрофов аденогипофиза и клеток яичников. Секреция ЛТ в ответ на гонадолиберин угнетена сильнее, чем ФСГ. Нередко у больных имеется гиперпролактинемия гипоталамического происхождения, связанная с нарушением сервомеханизмов контроля гипоталамической дофаминовой секреции эстрогенами. Нарушению секреции гонадолиберина и утрате её пульсового паттерна способствуют резкие изменения веса и физическая нагрузка. Поэтому синдром отмечается у балерин, спортсменок, больных психогенной анорексиейбулимией, а также в виде мужского бесплодия — у мужчин-спортсменов и у энтузиастов быстрого похудения обоего пола.

Регуляция продукции нанопептидов и их эффекты (Ваше здоровье)

Кроме вазопрессина и окситоцина, в задней доле гипофиза человека обнаружен родственный им нейропептид когерин, стимулирующий in vitro и у животных в экспериментальных условиях ритмические перистальтические сокращения кишечника. Остаётся неясным, играет ли он какуюто физиологическую роль in vivo у людей и освобождается ли в системный кровоток, а также каково его взаимодействие с мотилином энтериновой системы.

По временам молодому человеку необходимы в жизнедеятельности преобразования, ему необходимо пойти к безукоризненным феям. Русские проститутки будут хорошим выбором. Возбуждение, минет и всевозможные услуги по воле покупателя - ведущее правило этих самочек.